分团委学生会
     

一、会议宗旨:

    为保障会议能顺利,高效的进行,达到预期目标,特制定如下会议制度。本制度以条文形式规定了会议基本规则的根本任务,各主席团成员,各部部长,部员及其他到会人员必须严格遵守会议制度,并且有维护制度尊严,保证制度实施的职责。
一、会议的组织安排:
    1.为使各项活动顺利进行,学生会将定期,不定期地召开工作会议。
    2.会议由学生会办公室组织,并负责记录、考勤。
    3.会议由学生会办公室通知,与会人员须按时到会。如有特殊情况,可在会议前向各部部长请假,部长向主席团汇报,最后由办公室备案。
    4.与会人员务必对其通讯工具进行消音或关机措施,不得在会议进行期间,频繁进出会场,影响会议的正常进行。
    5.学生会会议分为主席团办公例会,部长联席会议,部门办公例会和内部民主生活例会等。
    6.会议务求精简高效,严肃认真,若无特殊情况,不得拖延会议时间。
三、会议形式:
    1.全体例会:定于每学期开学的第二周和考试前的第二周召开,学生会的全体成员参加。
    内容包括:安排一学期的任务,总结一学期的工作。各部应做好参会准备,及时反映工作中存在的问题,提出解决困难和问题的可行性建议和意见及对下阶段工作的创新意见。
    2.主席团会议:定于每周日晚6:30在系会议室召开,由主席团成员参加。
    内容包括:总结本周工作,提出下一周的工作计划。及时发现问题,以保证学生会日常工作的顺利进行。
    3.部长联席会议:定于每周日下午9:00在系会议室召开,由主席、副主席、各部部长,副部长及一名部员(每周轮换)参加。
    4.各部门内部工作会议:各部门部长安排本部定期召开会议,时间地点自定并做好会议记录。
    5.不定期会议: 由主席召集所需成员召开,对临时任务和紧迫问题给予布置和解决。
四、会议记录和监督、检查:
    1.会议须有固定的会议记录本及详尽的会议记录,由办公室进行文字记录与整理。
    2.各部门办公例会须设专人负责做会议记录,会议记录送学生会办公室存档。
    3.由办公室主任进行会议监督。
    4.无故不到三次以上者将自动开除出学生会。
    5.会议形成的决议,所有成员必须无条件执行;有不同意见允许保留。
    6.会议总结阶段工作,查漏补缺,提出下一阶段的工作建议和设想,并以恰当的形式开展批评与自我批评,融洽成员之间的关系,营造团结进取的氛围。
 
 
 
建筑工程系学生会
二O O七年九月