建设动态

友情链接

政策指导

2011-2012年中国建筑行业发展概况

 

2011-2012年中国建筑行业发展概况

      

一、调研说明

中商情报网全新发布的2011-2012年中国建筑行业发展概况主要依据国家统计局、国家发改委、商务部、中国海关、国务院发展研究中心、行业协会、工商、税务、海关、国内外相关刊物的基础信息以及行业研究单位等公布和提供的大量资料,结合深入的市场调研资料,由中商情报网的资深专家和研究人员的分析。首先,报告对本行业的特征及国内外市场环境进行描述,其次,对本行业的上下游产业链,市场供需状况及竞争格局等进行了细致的详尽剖析,接着报告中列出数家该行业的重点企业,并分析相关经营财务数据。最后,对该行业未来的发展前景,投资风险及投资策略给出科学的建议。本报告是行业生产、贸易、经销等企业在激烈的市场竞争中洞察市场先机,根据市场需求及时调整经营策略,为战略投资者选择恰当的投资时机和公司领导层做战略规划提供了准确的市场情报信息及科学的决策依据。

报告名称

2011-2012年中国建筑行业发展概况

出版日期

报告格式

PDF电子版或纸介版

交付方式

Email发送或EMS快递

中文价格

印刷版

电子版

中文印刷版+电子版

订购热线

400-666-1917 

二、报告目录

建筑业是我国国民经济二十大行业之一,主要划分为房屋和土木工程建筑业、建筑安装业、建筑装饰业、其他建筑业四大行业。根据市场准入制度和专业化分工的不同,上述四大行业又划分为11 个子行业,涉及房屋、铁路、道路、隧道、桥梁、水利和港口、矿山、电力工程与发电机组设备安装、海洋石油工程及安装、架线和管道等方面。



中商情报网《2012-2016年中国建筑市场调查与发展前景预测报告



建筑行业是我国国民经济的主要物质生产部门,在国民生产总值中始终占较大比重。我国目前正处于经济扩张期,未来15 年是我国全面建设小康社会的战略机遇期,预计国民经济仍将保持较快增长,国家将继续推进基础设施建设,建筑业的投资规模将保持在一个较高的水平。



从建筑市场需求角度分析,我国全社会固定资产投资增长率连续八年突破20%。由于GDP 对投资的依赖性很大,而且由于基础设施的投资仍然高速增长,固定资产投资大幅下滑的可能性较小,未来仍将保持在15%-20%。在全国高涨的投资推动下,建筑行业正运行于一个新的景气周期之中。《中国统计年鉴》数据显示,全社会每年的固定资产投资中超过60%用于建筑安装工程,由固定资产投资带来的建筑市场需求也在持续扩大。



从行业产值和利润水平角度分析,近年来,随着全社会固定投资的快速增长,我国建筑行业总产值及行业利润实现稳步增长。
 

访问中商情报网:http://www.askci.com

报告在线阅读:

http://www.askci.com/news/201111/178393626858.shtml

江苏省泰州市迎春东路8号 Tel:0523-86664047 Email: xfjd2010@163.com
Copyright @ 泰州职业技术学院建筑工程学院 All Rights Reserved