联合体简介 联合体章程 机构设置
毕业生资源 招聘信息 求职信息
今天是:2012年10月25日 星期四    21:10:18

合作动态

首页 >> 联合体概况
褚靖宇谈桥梁与建筑结构加固

    

322下午,江苏宇杰建造技术有限公司总经理褚靖宇高级工程师为建筑工程系学生作了“桥梁与建筑结构加固的典型工程案例”讲座。工程、路桥专业学生,相关教研室老师近200人在求是楼多功能厅聆听了讲座。

褚靖宇总经理是一名研究型企业家。从东南大学毕业后,他一直工作在土木工程施工一线,有着丰富的实践经验,曾获江苏省科技进步成果三等奖。 

褚靖宇告诉同学们,随着社会的发展变化,城市中原有的桥梁和建筑物经多年的使用不堪重负,由于受经济及交通条件的限制,重建很困难,所以维修加固变得越来越重要,否则小隐患变成大隐患,甚至出现重大安全事故。讲座中,褚靖宇结合江苏江山制药有限公司车间改造、景德镇航空研究所飞机库预应力抽柱改造、江阴和九江长江大桥加固等工程实例,对建筑物体外预应力加固技术与施工工艺进行了细致讲解。并通过大量的施工现场图片和深入浅出的语言介绍,让学生们对加固工程施工中的原理、要求有了更为直观的认识。

鉴于专业特点,建筑工程系非常注重邀请企业、行业专家开设专题讲座,让学生能够亲身感受到相关行业、企业的发展状况和对人才的要求,以便他们明确学习目标,为就业做好准备。

Copyright@ 泰州职业技术学院 建筑工程学院--校企合作网 All Rights Reserved
江苏省泰州市迎春东路8号 Tel:0523-86664047 86665662 Email:webmaster@tzpc.edu.cn