党团工作

积极响应习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,培养更多高素质技术技能人才,8月26日下午,建筑工程学院的师生们开展了“圾”刻行动,低碳生活——汇聚工程之力,助力低碳生活暑期社会实践志愿服务活动。他们依托专业知识和技能,以创新为动力,共同设计、制作了一款由镀锌钢管和薄型不锈钢镂空面板构成的塑料瓶分类投放装置。

制作过程中,师生们充分利用了工程专业的技术优势,从CAD图纸绘制到材料采购,再到组装与调试,将图纸上的构想转化为实体作品,每个环节均展现了专业的严谨性和工艺的精湛性。制作完成后,这些富有创意的塑料瓶投放装置将被安置于学院的各个区域,以方便师生们使用。这些装置不仅解决了传统塑料瓶回收不便的问题,还通过巧妙的设计提升了校园的环保意识。

此次活动,不仅增强了学生对垃圾分类的意识,还锻炼了学生的实践技能和创新思维,充分展现了工程专业的卓越实力和无限创意。展望未来,学院将持续为学生提供实践的平台,激励他们发挥专业特长,继续致力于环保事业,不断探索和创新,为建设绿色校园和可持续发展的社会贡献自己的力量。(图文:黄泽昕 审核:陆洋)