党团工作

中秋团圆日,情浓意更浓。为贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚节日气氛,9月17日中秋节当晚,建筑工程学院团委、关工委开展了“我们的节日·中秋——团聚青心 悦享中秋”主题团日活动。建工院24级新生、23级团员青年、少数民族学生、受资助学生等30余人参加了此次活动。

在月饼制作的过程中,同学们彼此协助、相互配合。一双双灵巧的手,轻柔地揉匀面团、包入馅料、模具按压成型,在制作过程中感受中秋时节的温暖。同学们看着自己亲手制作的月饼,脸上都洋溢着幸福的笑容。

月饼已经不单单是一份食物,而是一种节日的标志,象征着团圆与长久。在制作过程中,同学们不仅能够锻炼动手能力,还能增进彼此之间的交流与合作,同时,丰富了青年们的精神文化生活,更好传播了中华优秀传统文化。

活动现场,来自不同地区的同学们此时此刻聚集在一起,分享着各自家乡的中秋传统:“放河灯”、“吃月饼”、“拜月娘”……同时大家围坐在一起,品尝着美食,畅聊在泰职的学习与生活,共同感受中秋佳节在校度过的温馨与喜悦。

本次中秋主题团日活动,紧密贴合青年实际需求,深入融入青年日常生活,不仅是一次传统文化的传承与弘扬,更加深了各民族学生之间的情感纽带,在一片欢声笑语中,活动得以圆满结束。展望未来,学院将继续组织丰富多彩的文化活动,全心全意服务学生的成长与成才。(图文:杨阳 审核:陆洋)