建工新闻
我院教师赴泰州体育公园开展技术研讨
发布时间:2019-09-04    浏览:

201992日,建工院建筑工程、道路桥梁、建筑设计等专业教师赴泰州体育公园,进行专业技术研讨。泰州体育公园由我院校企合作企业锦宸集团承建,锦宸集团总工唐金来对项目总体情况作了介绍,并就技术难点进行了交流。建工院袁学峰书记、刘如兵院长等领导出席了研讨会。

泰州体育公园项目北临海军东路,东临鼓楼南路,西邻海陵南路,南临淮河路。项目占地约46.9公顷,规划建设一场三馆,即:一座可容纳3万人的大型体育场、一座6000人体育馆、一座现代化游泳馆和一座全民健身馆。

该项目规模大、技术复杂,采用了大量建筑新技术。双方就项目涉及到的技术难点进行了研讨,如大跨度双曲面膜结构的施工、BIM技术的应用、缓凝型预应力技术等。

我院一贯坚持政行校企深度融合的办学特色,专业教师深入企业一线,聘用企业导师为学生授课,促进产学深入融合,提高教育教学质量,为建筑行业输出大量优秀人才。