教学科研

202315日上午,受江苏省住房和城乡建设厅省住建厅委托,泰州市住房和城乡建设局组织专家组莅临我院,评估验收江苏省级建筑产业现代化示范基地建设及应用情况。

首先,建筑工程学院院长刘如兵代表学院致欢迎词并介绍建筑产业现代化示范基地基本情况。随后,陈鹏副院长汇报我院“建筑产业现代化示范基地”的创建、任务完成情况、经验总结和示范辐射,详细介绍了基地在技术体系研发、标准规程制订、专业人才培养、示范工程应用、科研项目、技术服务、专利及工法开发等方面完成的系列成果。

评估专家组在听取了工作汇报后,审查了相关资料,全面考察了我院的建筑产业化实训基地,经质询、讨论,对建筑工程学院基地建设成果给予了高度的肯定。评估专家组一致认为示范基地严格按照实施方案落实创建工作,在实验实训条件建设和产业工人培训等方面完成度较好,科研创新与实践成果丰富,在建筑产业化方面展现较强的技术力量和科研创新能力,起到了良好的示范效果,有力支撑了泰州市“省级建筑产业现代化示范城市”建设,一致同意通过验收。

我院将进一步放大江苏省建筑产业现代化示范基地效应,加大推进建筑产业工人培训,助力泰州建筑业高质量发展。(图文:朱星  审核:陆洋)