党团工作

2月27日下午,建筑工程学院党总支开展党的二十大精神专题学习。建筑工程学院全体共产党员、党外教师代表共计40余人参加了学习。本次学习特邀马克思主义学院院长姚春林担任主讲人,学院党总支书记陆洋主持会议。

会上,姚春林院长从党的二十大的主题和主要成果、过去五年和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界等多个方面,系统阐述了党的二十大精神内涵,并提出了以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉全面贯彻党的二十大实践要求。

学院党总支陆洋书记强调:学习宣传贯彻党的二十大精神,是学院当前和今后一个时期的首要政治任务。全体教师要以强烈的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习宣传贯彻党的二十大精神的热情转化为推动事业发展的不竭动力。

陆书记要求:一是全体党员教师要把学习宣传贯彻党的二十大精神与落实立德树人根本要求相结合,树牢为党育人、为国育才的使命意识,努力培育担当民族复兴大任的时代新人;二是教工和学工党支部要把学习宣传贯彻党的二十大精神与推动年度重点工作落地生效相结合,重点加强对全体党员教师的思想政治引领,以全面从严治党推动“两高”建设取得长足发展;三是党总支班子要把学习宣传贯彻党的二十大精神与解决实际问题相结合,做到学以致用、知行合一,不断提高班子成员科学决策、民主决策、依法决策的工作能力。