招生就业1

410日下午,建筑工程学院举办生涯大讲堂活动。本次活动邀请到常州市交通运输局正高级城市规划师谢宇,为我们带来了一场主题为“加强城市规划引领 共绘家园美好蓝图”的精彩讲座。学院室内设计、建筑设计、环境艺术设计专业学生参加了此次活动。

谢宇先生以其深厚的城市规划理论知识和丰富的实践经验,从城市规划的基本概念讲起,深入剖析了当前城市规划面临的挑战和机遇。他强调,城市规划不仅是一项技术工作,更是一项社会责任。设计师要站在更高的角度,用全局的视野来思考和设计城市,确保城市的可持续发展和人民的生活品质。

讲座中,谢宇先生还就如何成为一名优秀的设计师给出了自己的建议。他认为,设计师不仅要具备扎实的专业知识,还要有敏锐的观察力和创新思维。同时,还要不断学习新知识、新技术,以适应不断变化的城市发展需求。

讲座结束后,与会学生纷纷表示受益匪浅。不仅对城市规划有了更深入地了解,也为他们未来的职业规划指明了方向。

未来,建筑工程学院将进一步以学生为中心,持续做细做实学生专业核心能力培养,普及职业生涯规划意识,多措并举推动学院学生高质量充分就业。(图文:李晓檬 审核:陆洋)