教学科研

4月26日,建工院环境艺术设计教研室一行人员,怀揣着对新技术与艺术交融的浓厚兴趣,踏上了前往江苏旅游职业技术学院的旅程。此行主要与业内专家、学者共同探讨人工智能在环境艺术设计领域的应用与未来。

论坛在江苏旅游职业技术学院工艺美术学院的学术报告厅隆重举行,来自全国各地的相关领域专家、学者以及业界精英齐聚一堂,共同见证了这一场思想碰撞与智慧交流的盛会。

论坛伊始,主持人对到场的嘉宾表示了热烈的欢迎,并简要介绍了本次论坛的背景和目的。随后,来自不同领域的专家学者分别就AI技术在环境艺术设计中的应用、AI时代下的艺术感知变革等议题进行了深入的探讨。环艺教研室的教师们认真聆听,不时与台上嘉宾进行互动交流,现场气氛热烈而融洽。

在论坛的自由交流环节,我校教师积极发言,分享了自己在环境艺术设计教学实践中的心得和体会,同时也对AI技术在环境艺术设计中的发展前景提出了自己的见解。他们的观点新颖、独到,赢得了与会嘉宾的广泛认同和赞誉。

此次论坛的成功举办,不仅为我校环境艺术设计教研室提供了一个宝贵的交流学习平台,也为我校与兄弟院校之间的合作与交流搭建了桥梁。老师们纷纷表示,将把这次论坛的收获和体会带回学校,运用到今后的教学实践中去,为推动我校环境艺术设计专业的创新发展贡献力量。相信在未来的日子里,环境艺术设计专业将在AI技术的助力下,迎来更加美好的发展前景。(图文:张蓝图 审核:陆洋)